Black Rain $number-1){ $num=0; } if (file_exists($directory.$adcountfile)) { $nu = fopen ($directory.$adcountfile, "w"); fputs($nu,$num); } else { die("File not found ($adcountfile) ($linkfile) ($directory) "); } echo " $adverts[$num] "; ?>
Февраль 05, 2012, 01:54:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Сменен движок форума, тестируем SMF. Ваши пожелания ?

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Несколько вопросов по старту.  (Прочитано 3454 раз)
nitzan
зритель
*

Просмотр профиля
« : Ноябрь 01, 2009, 10:46:55 »

Ситуация сложилась так, что я уже лет 5 не занимался сиджами, сейчас вот решил вернутся. В связи с этим возникло ряд вопросов.
1. В первую очередь конечно интересует среднее ратио на данный момент как в мейнстриме так и в узких нишах.
2. Планирую изначально создать небольшую, но жирную сеть  для дальнейшего полива с неё другие свои сиджи в узких нишах, отсюда вопрос в какой нише сейчас максимальная прода, чтобы максимально быстро набрать большие объёмы, пускай даже продаж там и не будет, либо ратио будет катострофическим. Раньше, насколько я помню, это были тины, но тины смущают тем, что там постоянно вылазят тумбы приближённые к лолитам, а проблем ни с хостером ни с кем было ещё не хочется. Но если других альтернатив нет и ничего не изменилось, то пусть будут тины.
3. На каком скрипте посоветуете остановится? Обязательное условие наличие фришной версии за процент и желательно чтобы это был и скрипт и ротатор в одном лице.
4. Какова сейчас ситуация по хостингам? Планирую по началу не менее 50к трафа, дальше естественно больше. Какие сейчас оптимальные есть решения по этому вопросу на рынке?
5. Ну и на последок скорее философский вопрос - каким вам видется дальнейшее развитие этого направления в ближайшем будущем? Есть ли смысл сейчас по уши в это встрявать или тема затухает? Давно не следил за адалтом, потому не в курсе последних тенденций.
Всем заранее спасибо.
Mitch
Administrator
Конкурент

aka-root.com

275758573
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Ноябрь 01, 2009, 11:01:50 »

1. 500-5000

2. подливать ненишевый траф в ниши, как то неправильно. тины и жденерал мувис по прежнему лидируют по трафу

3. progress мне нравится как трейд скрипт, но он без ротатора. если так критично чтоб в одном лице, то ats попробуй

4. у меня есть предложение - мощьные вдс 15$/мегабит, 50к дейли выжрет мегабит 20, итого порядка 300$. Как станет мегабит 40, можно взять 100м каппед сервак за 600$/мес, переносы осуществляем бесплатно, вам надо будет только сменить ip на регистраторе.

5. Есть стремление сиджей модифицироваться в сторону web2.0.
В мувисах серверы желают стриминг контент, поэтому тубы и сиджетубы рулят.
Если делать обычный мувис сидж - то рекомендую использовать стриминговые галеры, их понаделали уже почти все спонсы.

К тому же в тубовых движках появились возможности ставить рейтинги, коментить, и прочее web2.0
В пиксах пока застой, и все по прежнему.

nitzan
зритель
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Ноябрь 02, 2009, 10:20:52 »

Огромное спасибо за ответ.
По поводу хостинга, то для начала, хотелось бы конечно что нибудь попроще, всё таки давно я этим не занимался и как быстро выйду на теже 50к не уверен, потом уже конечно можно будет рассмотреть и это решение.
Стриминговые галлеры я так понимаю подразумевают наличие не совсем обычного ротатора? Иначе как он будет с них тумбы нарезать.

Созрело ещё несколько вопросов. Если брать тинов, то как выходить на уровень самоокупаемости при таком ратио? Первое что видится это толкать весь траф на биржи, как сейчас обстоят дела с этим? Если на биржи, то как сливать? Через тумбы или после определённого клика? Какие сейчас правила по этому поводу в индустрии?
По поводу ротатора, я гляжу на рынке есть три популярных продукта - st, stream и dtr. Дтр сразу отпадает, а как на счёт первых двух? Смартом как-то пользовался, хорош но черезчур тяжеловат, много не нужных функций, со стримом опыта нет вообще. Каковы преимущества одного над другим?
« Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2009, 12:58:31 от nitzan » Записан
Mitch
Administrator
Конкурент

aka-root.com

275758573
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 03, 2009, 07:17:27 »

Streamrotator хорош также тем, что очень прост в использовании. Грабить стриминговые галеры умеет.

Чисто продажа трафа на биржи окупает хост примерно в 2 раза.

По хосту - у меня VDS от 45$/мес (3 мегабита включено, хватит где то на 12-15к сидж), превышение по 15$/мегабит, вполне бюджетно и легко расширяемо при росте трафа.

Мне нравится сливать так:
Делаю отдельный сабтемплейт, в нем урл аута ротатора меняется на урл слива.
Указываю этот сабтемплейт в 5ти ячейках, - 5 верхних строк, по 1й в строке.
5 тумб будут сливать 100% кликов на биржу.

Ретурн с биржы можно на аут трейдскрипта пускать.

Andrew
Читатель
**

234053813
Просмотр профиля
« Ответ #4 : Ноябрь 09, 2009, 06:27:28 »

интересует среднее ратио на данный момент как в мейнстриме так и в узких нишах.

Ивиняюсь за нубовкие вопросы в топике
встречал в описаниех етот показатель но никак не могу догнать ратио ето отношение чего к чему ? Roll Eyes
thnk
Mitch
Administrator
Конкурент

aka-root.com

275758573
Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Ноябрь 10, 2009, 02:14:31 »

Ратио - это сайны:клики

Так например если с 10000 кликов получается 10 сайнов - ратио 1:1000
Кстати, под кликом часто имеют ввиду не клик ушедший с сиджа на галеру, а клик ушедший с банера на галере на джоин пагу.

Andrew
Читатель
**

234053813
Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 05, 2009, 03:58:07 »

А какое ратио в порнстарах, щемалях?
Можно ли в шемалях при старте новичку найти подлив, трейдеров и спонов?
Вообще интересует такой вопросц: с какой более мене узкой ниши можно стпртовать новичку или для старта лучше брать широкую? Тогда какая из широких болле актуальна по параметрам - начальный подлив, ратио, трейдеры

Спасибо
Mitch
Administrator
Конкурент

aka-root.com

275758573
Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Декабрь 07, 2009, 12:38:36 »

Законы рынка действуют и тут.

Если тебе накидают примеров ратио в разных нишах - это тебе ничего не даст.
Чем лучше конвертится траф, тем естественно его труднее добыть.

Думаешь, тебе эти цифры помогут получить ответ на вопрос "как потратив меньше времени, и сил заработать побольше?"

Правильный ответ - делать то, в чем ЛИЧНО ТЫ наиболее эффективен.

Совет - выбери нишу, которая нравится лично тебе. Ну на чтоб ты сам подрочил, возникни такая надобность.
В этой нише у тебя, поидее, будет личная эффективность выше, чем в других.

А бабла много во всех нишах. Дрочеров миллиарды.

site2you
зритель
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 06, 2010, 08:17:48 »

Думаешь, тебе эти цифры помогут получить ответ на вопрос "как потратив меньше времени, и сил заработать побольше?"

Правильный ответ - делать то, в чем ЛИЧНО ТЫ наиболее эффективен.

А поммо времени и сил обязательно иметь стартовые денежные вливания? Хостинг понятно стоит денег. Скрипт за 2% скима. Дизайн худо-бедно можно самому сляпать. Что с трафом? Обязательно ли на старте покупать подлив или можно как-то потихоньку нагонять траф самому?

Я ничего не пропустил из компонентов сиджестроительства?
ArtemSt
зритель
*

429092000
Просмотр профиля
« Ответ #9 : Январь 08, 2010, 07:30:03 »

А поммо времени и сил обязательно иметь стартовые денежные вливания? Хостинг понятно стоит денег. Скрипт за 2% скима. Дизайн худо-бедно можно самому сляпать. Что с трафом? Обязательно ли на старте покупать подлив или можно как-то потихоньку нагонять траф самому?

Я ничего не пропустил из компонентов сиджестроительства?
Домен пропустил Smiley Да и дизайн худо-бедно состряпанный может серьёзно продуктивность подпортить. А насчёт трафа не скажу по всем, но те с кеми я трейдить начал в хорошем смысле жадные до трафика, то есть пока ты им не сольёшь траф - они даже смотреть в твою сторону не будут. Ну и для того, чтобы тумбы отротировались нужен начальный подлив.
site2you
зритель
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Январь 08, 2010, 07:54:19 »

А что значит термин отратировать?
ArtemSt
зритель
*

429092000
Просмотр профиля
« Ответ #11 : Январь 09, 2010, 07:53:19 »

Отротировать - это когда ротатор в определённой последовательности показывает тумбы посетителям и вычисляет для них CTR (отношение числа кликов к общему кол-ву показов). А затем на основе CTR определяет самые кликабельные тумбы, чтобы показывать их повыше. И пока тумбы не отротируются (то есть не выявятся самые кликабельные из общего списка) продуктивность будет низкой (ну или скакать туда сюда).
site2you
зритель
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : Январь 09, 2010, 09:35:14 »

А как определяется время необходимое на это?
Mitch
Administrator
Конкурент

aka-root.com

275758573
Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Январь 10, 2010, 12:08:22 »

Важно не время, а количество показов тумб.
Чем больше показов - тем точнее высчитывается ctr и тумбы распологаются более оптимально.

Подлив на сидж нужен, однозначно, хотяб баксов 30 на него отложи.

Хостинг конечно стоит денег.
Для новичков у меня есть фрихостинг специально для сиджей, в подписи ссылка с правилами.

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: